INFORMATIVA PRIVACY E COOKIE POLICY

La presente informativa sul trattamento dei dati personali e Cookie Policy (“informativa“) si applica al trattamento dei tuoi dati personali da parte della Associazione Sportiva Dilettantistica “Nazionale Hip Hop” (di seguito, “Nazionale Hip Hop“, “nostro”, “noi” o “ci“) attraverso il nostro sito web ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 – Regolamento generale sulla protezione dei dati personali (“GDPR“), del D.Lgs. 196/2003 (e successive modifiche), della Direttiva 2002/58/CE – Direttiva e-Privacy e delle altre disposizioni e provvedimenti applicabili (“Leggi in materia di protezione dei dati personali“).

1. Dati di contatto del titolare del trattamento 

Il titolare del trattamento è l’Associazione Sportiva Dilettantistica “Nazionale Hip Hop”, C.F. e P. IVA 09855200961, con sede in Milano (MI), via Turro 6, c.a.p. 20127. Per qualsiasi richiesta relativa al trattamento dei tuoi dati personali, puoi contattarci inviando un’e-mail all’indirizzo info@nazionalehiphop.it.

2. Tipologie di dati personali e modalità di trattamento

La presente informativa si applica al trattamento di:

  • Dati comuni: dati personali trattati nell’ambito della navigazione e fruizione del sito web come, ad esempio, i dati che raccogliamo quando ci invii un’e-mail per richiedere informazioni su di noi o sulle nostre iniziative, per sostenerci o effettuare donazioni, per effettuare segnalazioni o partecipare ai nostri eventi (i.e. nome, cognome, indirizzo e-mail, dati inerenti a donazioni ed eventuali ulteriori informazioni fornite volontariamente mediante uno dei form di contatto del nostro sito web);
  • Dati di navigazione: in questa categoria di dati rientrano, ad esempio, gli ID e le informazioni tecniche sul tuo dispositivo, i dettagli sul web browser utilizzato e sull’indirizzo IP ed altre informazioni e/o parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico  raccolti attraverso l’uso di cookie e tecnologie simili (si rimanda alla successiva sezione sui Cookies per ulteriori informazioni).

I tuoi dati potranno essere trattati in forma cartacea, informatizzata e telematica ed inseriti nelle pertinenti banche dati, per mezzo delle operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione nel rispetto delle Leggi in materia di protezione dei dati personali necessarie a garantire, tra l’altro, la riservatezza e la sicurezza dei dati nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati nel rispetto alle finalità dichiarate. 

2. Finalità del trattamento e basi giuridiche 

Trattiamo i tuoi dati personali per le seguenti finalità:

FinalitàBase giuridica
Consentirti di utilizzare il nostro sito web, fornirti informazioni su di noi o sulle nostre iniziative, sostenerci o effettuare donazioni, effettuare segnalazioni, partecipare ai nostri eventi o elaborare eventuali tue richieste inviate mediante i form di contatto del nostro sito webIl trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui sei parte o di misure precontrattuali adottate su tua richiesta (art. 6(1)(b) GDPR)
Adempiere agli obblighi legali a cui siamo soggetti e agli altri obblighi che sorgono sulla base di istruzioni ricevute dalle autoritàAdempimento di un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento (art.  6(1)(c) GDPR)
Difendere in sede giudiziaria dei diritti della Nazionale Hip HopPerseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento (art. 6(1)(f) GDPR)

Per sapere come trattiamo i tuoi dati attraverso l’uso dei cookies, puoi consultare la successiva sezione sui Cookies.

3. Conservazione dei dati 

Conserviamo i dati raccolti attraverso l’uso del nostro sito web per il tempo necessario a conseguire gli scopi sopra indicati e in conformità alle Leggi in materia di protezione dei dati personali e, comunque, non oltre 10 anni dal termine dell’attività specifica. Per sapere per quanto tempo i tuoi dati vengono memorizzati attraverso i cookies, puoi consultare la successiva sezione sui Cookies. 

4. Natura del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati di navigazione è necessario per poter navigare e interagire con il nostro sito web. Lo stesso vale per le informazioni che condividi con noi per le finalità sopra indicate. Puoi decidere liberamente se accettare o meno i cookies e altre tecnologie di tracciamento non strettamente necessarie al funzionamento del sito web come indicato di seguito nella sezione sui Cookies.

5. Soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza dei dati

I dati da te conferiti potranno essere:

  • trattati dai nostri dipendenti delle funzioni aziendali deputate al perseguimento delle finalità sopra indicate che sono stati espressamente autorizzati al trattamento e che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative;
  • resi accessibili ai nostri fornitori tra cui i fornitori di servizi, consulenti e partner commerciali, nonché a qualsiasi autorità giudiziaria, amministrativa o altra autorità competente, in qualità di titolari autonomi del trattamento o, previa sottoscrizione di uno specifico contratto ex. art. 28 del GDPR, di responsabili del trattamento;
  • raccolti da soggetti terzi quando accetti i cookies di terze parti. Si prega di consultare la successiva sezione sui Cookies per ulteriori informazioni.

6. Trasferimento dei dati

I dati da te conferiti non sono trasferiti a soggetti in paesi extra UE.

Tuttavia, qualora tale attività di trattamento dovesse rendersi necessaria, la Nazionale Hip Hop verificherà che tale trasferimento si basi su una delle garanzie appropriate individuate nel GDPR, ivi incluse (a) le clausole contrattuali standard elaborate dalla Commissione Europea; (b) le decisioni di adeguatezza della Commissione Europea aventi ad oggetto gli Stati in cui i destinatari hanno sede; (c) norme vincolanti d’impresa (binding corporate rules) approvate dalle competenti autorità o che siano state oggetto di specifici accordi.

7. I tuoi diritti privacy 

Nella misura in cui questi siano applicabili al trattamento descritto nella presente informativa, puoi esercitare i seguenti diritti, come specificato nel GDPR:

  • il diritto di accesso ai tuoi dati personali raccolti e trattati da noi;
  • il diritto di ottenere l’aggiornamento dei tuoi dati, la loro rettifica, l’integrazione, nonché la limitazione del trattamento;
  • ove ricorrano i presupposti, ai sensi delle Leggi in materia di protezione dei dati personali, il diritto di ottenere la cancellazione dei tuoi dati personali (“diritto all’oblio”), il diritto di limitare il trattamento dei tuoi dati personali e il diritto alla portabilità dei dati;
  • il diritto di opporti al trattamento dei dati che ti riguardano per motivi legittimi;
  • il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i tuoi dati, nonché, se tecnicamente fattibile, di trasmetterli ad altro titolare senza impedimenti (“diritto alla portabilità dei dati”).

Per esercitare i tuoi diritti, puoi contattarci, per iscritto, inviando una comunicazione a mezzo posta alla nostra sede, o inviando una e-mail all’indirizzo info@nazionalehiphop.it.

Hai inoltre il diritto di presentare un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali o all’autorità nazionale competente in materia di protezione dei dati personali o all’autorità giudiziaria.

7. Cookies

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file che un sito web memorizza sul tuo computer o dispositivo mobile quando lo visitate.  I cookie vengono memorizzati attraverso il tuo browser web, in base alle tue impostazioni e alle tue preferenze. Tecnologie di questo tipo, come i web beacon, GIF e tutti i tipi di archiviazione locale introdotti attraverso l’HTML5, possono essere utilizzati per fornire funzionalità di base e per raccogliere informazioni sulla tua esperienza di navigazione.

Questo sito web utilizza esclusivamente i cookie tecnici, che non necessitano del tuo consenso e includono:

  • cookie di sessione, necessari per il corretto funzionamento di un sito web. Sono chiamati così perché la loro durata è strettamente limitata alla sessione di lavoro (e vengono cancellati dopo che gli utenti chiudono il loro browser);
  • cookies funzionali che aiutano il sito web a ricordare le scelte e le impostazioni degli utenti, come la lingua. 

Come gestire i cookie?

Puoi decidere se disabilitare i cookie tecnici regolando i controlli del tuo browser. Se sceglierai di non ricevere i cookie tecnici, il sito web potrebbe non funzionare correttamente. 

Ogni browser e ogni dispositivo è diverso, quindi controlla il menu delle impostazioni del browser o del dispositivo per sapere come modificare le impostazioni e le preferenze dei cookie. Puoi trovare informazioni su come gestire le impostazioni dei cookie su alcuni browser tramite i seguenti link:

8. Modifiche

Possiamo modificare o aggiornare la presente informativa, anche in vista di future modifiche delle Leggi in materia di protezione dei dati personali o qualora dovessimo implementare nuovi elementi o funzionalità che comporteranno il trattamento di dati personali.

Ultimo aggiornamento: 6 ottobre 2020

SOSTIENICI